La marque Valeurs Parc

Marque Valeurs Parc

Sur notre territoire, la marque « Valeurs Parc naturel régional » est attribuée à plusieurs produits agricoles (miels, petits fruits, cidre et jus de pommes) et à des hébergements. Ces structures sont ainsi engagées et respectent un cahier des
charges en accord avec les valeurs Parc. Elles s’inscrivent également dans une démarche de progrès permanente.

Aujourd’hui, trois productions sont déjà marquées « PNR de Millevaches en Limousin » : le miel, les petits fruits, le jus de pomme et cidre, la viande.

Les producteurs Valeurs Parc

Producteur de miels et nougats artisanaux
La Clé des champs
Ismaël Bertrand et Jérôme Malagnoux
Triviaux
19260 Veix
T. : 05 55 98 11 15
Jérôme et Ismaël se sont installés dans le Massif des Monédières en 2007. Leurs 400 ruches d’abeilles noires sont implantées majoritairement sur le territoire du Parc. Ils proposent également des produits transformés comme le nougat. La production est vendue localement.

Producteur de miel
Le rucher de Montusclat
Nicolas Leclercq
Le Maleyre
19300 Darnets
P. : 06 80 22 12 64
Nicolas a construit sa miellerie qu’il partage avec un autre apiculteur à Darnets, au Sud-Est des Monédières. Ses miels de montagne, bruyère et bourdaine sont produits sur le territoire du Parc. Il propose également de la gelée royale et du pollen. Accueil à la miellerie possible en été sur réservation.

Producteur de miel
Le rucher sauvage
Pierre Hivert
3 Nespoux 19170 LESTARDS
Courriel : le.rucher.sauvage@gmail.com
P. : 06 84 34 92 59

Producteur de miel
Les ruchers de la Gioune
Gilles Courty
Les Farges 23500 GIOUX
Courriel : courty.gilles@wanadoo.fr
P. : 06 76 59 16 84

Producteur de petits fruits
La ferme des Vergers de Veix
Tony et Karine
Chez Juillac
19260 Veix
T. : 05 55 97 98 67 / 06 26 34 11 78
Dans le massif des Monédières, la ferme des Vergers de Veix produit des myrtilles et autres petits fruits, légumes, confitures, jus et sorbets. Les vaches galloways, élevées dans les bocages et tourbières, se nourrissent paisiblement d’herbe et de foin. Tony et Karine sont présents sur les marchés de producteurs de Meymac et Treignac, et vendent à la ferme où ils vous proposent : balade champêtre balisée, cueillette tous les jours en été, myrtilles sauvages en août, goûters d’été au cœur du verger (sorbet, jus,…).

Producteur de cidre et jus de pomme des Monédières
Entreprise adaptée AVEHC
ZA de l’Angle
19370 Chamberet
T. : 05 55 98 44 10
L’entreprise adaptée de Chamberet produit chaque année 30 000 bouteilles de cidre et jus de pomme marqués Valeurs Parc. Elle valorise ainsi des variétés de terroir et anciennes (notamment la blandurette) et les productions de particuliers. Elle produit également du vinaigre de cidre.

Producteur de viande
Terras Comunas
PAUWELS Léo et BOVET Namik
Le Goutailloux – 19170 TARNAC
06 27 52 78 95 | gaec@terrascomunas.fr
www.terrascomunas.fr
Production de viande : brebis et agneaux limousins et
boeufs Highland.

Producteur de viande
Revenons à nos moutons
ROLLAND Lise et MERHEND Fabrice
Le Besseau – 19170 TOY-VIAM
revenonsmoutons@yahoo.com | revenonsmoutons.free.fr/
Production de viande : brebis et agneaux limousins
(produits dérivés artisanaux en laine).

Producteur de viande
La bergerie de Lascaux
Anthony Buys
ADRESSE
Vergnolas
23460 Royère de Vassivière
06 20 19 56 27
buysanthony@yahoo.fr
Production de viande : brebis et agneaux limousins
(produits dérivés artisanaux en laine).

La marque Valeurs Parc valorise également des hébergements : https://www.pnr-millevaches.fr/Recommandes-par-le-Parc

Autres articles

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

S'inscrire à notre newsletter